PRIVACY STATEMENT個人情報の取り扱いについて

日本法規情報株式会社(以下、当社という)は、当社の業務において、お客様(相談者および専門家)からお預かりした個人情報はもとより、従業員の個人情報も適切に保護し、すべてのお客様を含む利害関係者からの信頼を得るとともに、これらの業務を誠実・確実に遂行し社会に貢献することにより、お客様はもとより関係する全ての方々の期待に応えるべく事業活動を進めて参ります。

当社は、この方針を当社の全ての役員および従業員等(社員、アルバイト、派遣社員等)に周知・徹底し、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得および利用等について

当社は、お客様から個人情報をお預かりする際は利用目的を出来る限り明確にし、お伝えした利用目的の達成の範囲内でのみ個人情報を取得および利用いたします。万が一、お伝えした目的の達成の範囲を超えて取得および利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡しお客様の同意をいただいた上で実施させていただきます。

2.個人情報の適正な管理について

当社は、個人情報の目的外利用、不正アクセス、漏えい、紛失、消去、破壊、改ざん等を防止するため、適切な安全管理対策を行うとともに、万が一の問題発生に対して必要な予防処置および是正措置を行い、個人情報の安全性の確保に努めます。

3.コンプライアンス(法令等の遵守)の徹底について

当社は、個人情報保護法をはじめとし、当社が利用する個人情報の取り扱いに関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、お客様からお預かりした個人情報の適正な管理に努めます。

4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報保護マネジメントシステム(本方針を含む当社の個人情報保護に関する管理、体制に関する規程等の仕組み)を確実に実施し、維持するとともに、個人情報保護に影響する環境の変化、個人情報保護に関する法令、社会的動向、お客様の要望等を踏まえ、継続的な改善に努めます。

5.お問合せ・相談への対応について

当社は、当社が取扱う個人情報に関するお客様からのお問合わせ・相談等、および当社が保有するお客様ご自身の個人情報に対する開示等のご請求に対して、受付・対応の体制と手順を整備し、誠実かつ迅速に対応いたします。

【個人情報相談窓口】

■個人情報相談窓口責任者:経営管理本部 総務・経理部長
■連絡先
・電話番号:03-5339-7500
・メールアドレス:info@nlinfo.co.jp
・受付時間:月曜日〜金曜日 10時〜19時(当社が別途定める休日を除く)

制定:平成28年11月30日
日本法規情報株式会社
代表取締役社長 今村 愼太郎

SERVICE CATEGORY相談ジャンル

家庭・離婚

家庭・離婚

DVや家庭内暴力、離婚調停、離婚裁判、親権を得たい、といったご相談を取り扱っております。

金銭トラブル

金銭トラブル

金銭トラブル、債務整理、自己破産、過払い金請求など、金銭トラブルに関するご相談を取り扱っております。

詐欺被害

詐欺被害

悪徳商法に遭ってしまった場合や、クーリングオフなど、詐欺被害に関するご相談を取り扱っております。

不動産

不動産

敷金返還請求や不動産トラブル、任意売却、不動産登記など、不動産に関するご相談を取り扱っております。

相続

相続

相続税・贈与税、成年後見制度、遺言書の作成、不動産相続など、相続に関するご相談を取り扱っております。

保険・資産

保険・資産

年金のご相談や資産形成、節税などの税金対策、保険加入など、保険・資産に関するご相談を取り扱っております。

個人の労働問題・トラブル

個人の労働問題・トラブル

労働環境に関するトラブル、残業代請求など、個人の労働問題・トラブルに関するご相談を取り扱っております。

個人の税金相談

個人の税金相談

高額医療に関する控除、確定申告、電子申告の活用など、税金に関するご相談を取り扱っております。

刑事事件

刑事事件

告訴や告発、起訴前弁護、保釈、身柄解放などの刑事事件に関するご相談を取り扱っております。

トラブル・申請・法律相談

トラブル・申請・法律相談

身近な法律問題、ビザ取得、交通事故示談、医療ミスなど、法律問題全般のご相談を取り扱っております。

高齢者向け

高齢者向け

老後の資産運用やシニアライフ、相続や遺言手続き、成年後見制度など、高齢者向けのご相談を取り扱っております。

経営課題

経営課題

株式上場や経営改革、M&A、事業譲渡や倒産処理など、経営に関するご相談を取り扱っております。

行政手続き

行政手続き

各種許認可の申請や手続き、車庫証明取得、ビザ取得など、行政手続きに関するご相談を取り扱っております。

契約書

契約書

取引契約書の確認や企業間契約書の作成、契約トラブルなど、契約書に関するご相談を取り扱っております。

登記・申請・許可

登記・申請・許可

会社設立、会社登記、特許取得、補助金申請など、各種登記・申請・許可に関するご相談を取り扱っております。

企業紛争

企業紛争

企業訴訟や税務訴訟、個人情報漏えい、債権回収など、企業紛争に関するご相談を取り扱っております。

税務業務

税務業務

決算処理や記帳代行、給与計算、節税や企業資産税など、税務に関するご相談を取り扱っております。

企業の労務

企業の労務

人事や社会保険削減、労働訴訟、年末調整など、企業労務に関するご相談を取り扱っております。

一覧を見る